E度访谈 > 小升初 > 小升初经验交流 > 正文

小升初奥数学习在线分享

来源:e度访谈 2012-07-17 10:58:33

小学期间奥数是非常重要的一门学科,对于奥数学习一定要掌握科学的学习方法,那么有什么好的学习方法可供大家借鉴呢?

  主持人:天宇小朋友,刚刚跟你聊天的时候知道你是奥数特别强,是吧?

  刘天宇:恩。

 


  主持人:简单的跟我们分享一下你的奥数的一个独特的学习方法?

  刘天宇:说到奥数首先我要说的是上奥数班,因为我学奥数就比较晚,知识段点就比较多,所以我建议即将要学习奥数的同学们,你们应该是系统的学习,然后不要让自己有一些知识段点,如果有知识段点的话,一定要在课下多做题,把这些段点给补上。

  主持人:天宇小朋友是从什么时候开始学奥数的?

  刘天宇:四年级上学期才开始学的,算起步比较晚的。

  主持人:对,如果现在小升初的学生,你觉得他们几年级学习奥数合适呢?

  刘天宇:我觉得三年级上学就学习奥数比较适合。

  主持人:越早越好是吧?

  刘天宇:对。

  主持人:天宇还是语文,英语,奥数,其实各科成绩都很云横,是吧?

  刘天宇:恩。

  主持人:那就分享一下你的语文和英语平常都是怎么去学习的呀?

  刘天宇:我妈这个人比较怪,数学只让我在学而思学,英语还得去新东方,在这两三年中我就把新概念一册学完了,新概念的二册我学到了中期。他说巨人的理科比较好,我也只学过一两期,那儿报了一期,这儿报了一期,我的语文学的也就比较杂。

  主持人:那语文学的这么杂,成绩还保持的这么好,有什么秘诀吗?

  刘天宇:我妈是在精锐给我报过阅读的训练班,还在许多地方给我报过作文班,所以我的阅读和作文的水平也都得到了提高。

  主持人:那针对作文这一块儿,有没有平常满一些课外书之类的?

  刘天宇:虽然说我看书很少,但是也经常性的看一些关于作文的书。

  主持人:积累一些好词好句是吧?

  刘天宇:对。

  主持人:这是天宇的学习方法。

讨论组