E度访谈 > 家庭教育 > 正文

送给2013小升初家长的建议

来源:e度访谈 2012-07-16 16:36:39

2012小升初结束之后,参加明年小升初的家长这个时候也许有点着急或心慌,对于小升初他们不知道该怎么去做?别着急,在此就送给我们13年小升初家长一些建议仅供参考。

  主持人:你看你作为2012成功小升初的一个家长的案例,能给我们2013年小升初的家长有一些什么建议吗?

  嘉宾:是这样的,小升初的话实际上真是千军万马过东路桥这么一个态势,也是很熬人。徐子楷我们是熬了一个星期,半个月的时间,时间非常短,我相信很多的家长还是在很长的时间都在做煎熬,没办法。因为好的教育资源有限,那在这种千军万马里面脱颖而出唯一的办法只能是让孩子更优秀,更优秀的办法是与其被动的去鞭策孩子往前跑,不如让孩子主动的往前跑。那就是说让他提前做好心理准备,有这个学习的信心和兴趣,也这个自信。

  还有一点是非常重要的,我刚才孩子也说了,好的教育机构或者是提前能早一点拿到考试的机会,这一些重点学校的名额,推荐机会也是非常重要的。那么这些机会你怎么能取得到呢?你还是要有自己的实力,不可能把机会给每一个人,那就不叫机会了。

  主持人:对,抓住机会,迎接挑战。

  嘉宾:就提前做好准备也是非常有必要的。

  主持人:那好,我们今天非常的感谢我们徐子楷的爸爸跟我们聊家庭教育,包括分享小升初的一些家长的一些感受。好,我们本期的E度访谈就跟大家说再见了。

  嘉宾:好,谢谢,再见。

  主持人:好,本期E度访谈就到这里,更多关注就在E度访谈。

讨论组