E度访谈 > 家庭教育 > 正文

如何培养孩子自主能力学习和好的学习习惯

来源:e度访谈 2012-07-16 16:32:04

好的学习习惯能让学习事半功倍,从小就要掌握自主能力学习,这样才会对学习残生真正的兴趣,那么如何才能培养孩子自主能力及好的学习习惯呢?

  主持人:刚刚提到自学能力,包括一个好的学习习惯,这肯定就要从孩子很小的时候就要培养。

  嘉宾:对。

  主持人:当时徐子楷的自学能力包括这么的学习习惯,当时家庭是怎么样培养的呢?

  嘉宾:还是在于刚上学的时候,首先让他知道上学是一个非常好的事儿,上幼儿园的时候就让他期盼着去上小学,小学的时候期盼着上中学,觉得上更高一级的学校是非常好玩的事情,也是让他自己很好的事情,他愿意长大,愿意学好,这是一个从思想方面的准备。在上学了以后,像上小学的时候,什么时间做什么事儿,这一点是严格要求的。放了学以后,先写完作业,写完作业以后我们就可以进行比较有意思的奥数的英语互动,之后还有一些时间玩。他写作业的时间,学习的时间他会非常的高兴,守住时间来去做他喜欢做的事,这是一个好的学习习惯的培养。

  主持人:对。

讨论组