E度访谈 > 小升初 > 小升初经验交流 > 正文

新初一学生谈暑假学习规划

来源:e度访谈 2012-07-16 13:24:07

新学年开始前都会有一个规划,如何利用这个暑假做好新初一的学习规划呢?

  主持人:你看眼下马上就暑假了,你对自己的暑期生活有没有一个规划呢?

  徐子楷:我是每天首先也是要学习,但是我每天早上都会去打羽毛球,放松心情,也是锻炼身体。我爸爸可能也会带我出去旅游,我可能也会在小区里玩一玩。

  主持人:在学习方面,因为我知道初中的生活可能会不如小学的生活,更紧张了,更有压力了,因为我们要面对一个中考,对初中的生活学习方面有没有一个规划呢?

  徐子楷:十一我是实验班,它是不会面对中考的,它也是会面对一次在二四班它是初中两年,初中两年学完了以后,它就会有一个筛选,如果考的不好话就会被筛到普通班,所以我也要为这次考试做准备。我会尽量,因为这次十一考试的成绩还没下来,我会尽量考到数学实验班,更好的学习,备战那次考试。

讨论组