E度访谈 > 中考 > 中考每周说事系列访谈 > 正文

2012中考月冲刺系列访谈(六):考场填写答题卡注意事项指导

来源:e度访谈 2012-06-14 15:52:04

每年中考结束,考生都自我感觉良好,可是成绩下来却不那么理想,是什么原因呢?小编总结很大一部分原因由于我们的考生答题卡没有填正确或填串行了。

  主持人:然后赵老师,我刚才突然想起来一个问题,现在我们中考都是填答题卡,你觉得在孩子填答题卡的时候需要注意一些什么呢?

  赵老师:我觉得这个问题也是我们家长有必要去给孩子解释的一件事情,包括我也是这样的,我在中考的时候和高考的时候我都有一个弊端,我每次都是先写卷子,把卷子全部写完之后,我再去填答题卡。但是我发现一个问题,当然有可能我做的比较快,但是通过我和我的别的同学去了解我发现一个问题,就是他们每次做不完试卷,而且很多比如说我们考完试之后很多的同学发了试卷之后,他们的成绩并不理想。并不是因为他们不会,是因为他们的答题卡没有涂完,或者是时间不够了,或者是涂串行了。

  所以在此我强调一点,我们一定要叮嘱自己的孩子,在本次中考当中我们应该是这样去填答题卡,我们做完一个题型之后我们应该把它移到答题卡上,移到答题卡上之后我们一定要花一分钟的时间去把它和试卷当中去对应一下,千万不要涂错或者是涂串行,这个工作我们一定要同步进行的,我们一定要做完一个题型之后,我们一定要移到答题卡上,而不是把所有的试卷都做完之后,再去把它腾在答题卡上,这样很有可能会导致你最后没有时间涂答题卡。老师说,还有五分钟交卷,大家检查一下自己的答题卡。这个时候你发现自己的答题卡还没有涂的话,大家想象一下,我们的时间还是非常非常紧的,这有可能会使我们的答题卡涂错或是涂串行。

  主持人:同时也提醒我们的中考学生,就是为了保证考试时间一定要带一块手表。

  赵老师:是这样的。

  主持人:这样的话以保证时间上没有差误。行,今天非常的感谢赵老师作客我们的E度访谈,给我们中考带来这么有用的信息。好,我们本期中考系列访谈就要跟大家说再见了。

  赵老师:好,大家再见。

  主持人:好,本期的E度访谈就到这里,更多关注就在E度访谈。
 

讨论组