E度访谈 > 中考 > 中考每周说事系列访谈 > 正文

2012中考月冲刺系列访谈(六):理科复习在线指导

来源:e度访谈 2012-06-14 14:37:41

2012北京中考倒计时还设有10天,各位考生都准备好了,在这十天内各科复习技巧一定不容错过哦!

  主持人:各位E度访谈的网友们,大家好,欢迎收看本期E度访谈。今天是我们中考月系列访谈六月系列,我们本次请到的嘉宾是赵云辉老师,赵老师你好。

  赵老师:大家好。

  主持人:您看剩下10天左右可能就到我们2012年的中考了,您觉得在考前孩子在复习的时候需要注意一些什么呢?

  赵老师:首先还有十多天的时间,我们就要进入中考,所以在这么短的时间内,我觉得各位同学我们应该把方向应该调整过来,就是我们现在不要再去针对那些巨难无比的压轴题,而是我们要把这个重心转移到基础题和基础偏上的,比如说一些中档偏上的题型当中。

  比如说我们数学当中,你能确定,你能把1到23题完全的答对,和24题,25题前两问都答对的话,大家可以简单的算一下。你的分数可以达到114,也就是说我们可以上人大附的话,这个分数也是够的。所以我们应该现在把他的重心偏离到基础知识和基础偏上的知识,而不是再去研究那些非常非常巨难无比的题型。

  还有再此我强调一点,比如说我们物理当中,我们最难的题是23题,它的分数是2分。在此我想强调一点,各位同学如果遇到了23题,我建议大家先把它跳过,先去做后面的题。如果后面的题做完之后,你发现你做完之后我们开始研究23题,因为23题这道题它的性价比还是比较低的,只有2分。而且它是本张试卷当中最难的题,所以我们在23题这儿可以先把它跳过。

  化学,我们各位同学重点的回顾一下课本,把这两本书尽量的看一下。重点看什么呢?重点看一下我们课后的练习题,我们化学数后面都有一个小的思考,各位同学也可以重点看一下。因为经过我们的经验,每一次中考当中它都会考到这样的题型。

  还有就是各位同学,我们化学后面都有练习题,课后练习,大家都可以做一下。还有考试说明化学的一些类型,大家可以重点的做一下这些题就可以了,这些就是我们在这段时间内应该做的一些事情。
 

讨论组