E度访谈 > 中考 > 中考状元经验 > 正文

初三化学预习学习及暑假学习规划

来源:e度访谈 2012-06-13 16:40:16

期末考试之后,就是学生盼望已久的暑假,暑假你们都打算干嘛呢?有没有一个比较合理的规划呢?

  主持人:然后说完这个期末考试就是我们马知遥盼望已久的暑假了是吧?

  马知遥:是。

  主持人:在接下来的暑假有没有对自己的暑假生活做一个规划呢?

  马知遥:我是从七月初或者七月十几号开始放的暑假,然后我的课程安排是从放暑假开始到八月初的时候,然后呢,会学习数学、物理、化学和英语。然后呢,等这四门课程结束之后,我还有大约一个月的时间来放松,我觉得这时候可以出去走走,然后玩玩放松放松。毕竟快到初三了,压力也会越来越大,然后抓紧时间放松一下。

  主持人:然后我不知道你的放松的一个计划啊,活动都有哪些呢?

  马知遥:我觉得放松的话可以去跟同学或者跟家长,如果跟同学的话就不能走的太远了,可以出去玩一天。然后也说不定会跟家长出去旅游,但是这时候不能心整个飞了,也可以带点书看看,或者写写作业。

  主持人:然后就是旅游还是挺好的一个规划啊,然后这个初三之后就会有一门新增学科,化学学科,然后你打算怎么去预习这个学科啊?

  马知遥:其实我们班已经开始化学课的学习了。

  主持人:那挺早的。

  马知遥:其实化学的话,我觉得也不难,然后就是化学是的确背的很多,就是背元素周期表很长,然后还不押韵,然后背着比较费劲。然后除了要背他的元素名称,还要背他的元素符号,然后到以后还有什么化合价,要背的确实非常多。然后呢,但是背的时候应该是理解着背,然后有空的时候多看看,不能想着心急,心急是吃不了热豆腐的,还得慢慢跟它耗。

  主持人:对,就是学习是一个漫长的过程是吧?

  马知遥:是。

  主持人:那好,今天非常感谢我们马知遥同学来分享他的学习方法和学习经验,然后同时也感谢马之尧同学作客我们E度访谈啊。

  马知遥:好。

  主持人:好,我们这期E度访谈就给大家说再见了。

  马知遥:好,主持人再见。

  主持人:好,再见,好本期的E度访谈就到这里,更多关注就在E度访谈。
 

讨论组