E度访谈 > 中考 > 中考状元经验 > 正文

新初二物理学习技巧分享

来源:e度访谈 2012-06-13 16:33:24

过了暑假,初一学生即将会变成准初二学生,对于新增学科物理,有没有技巧可言呢?

  主持人:你觉得就是比如说,你看也快暑假了,对我们初一升初二的学生,你觉得要提醒他们注意一些什么呢?

  马知遥:我觉得初一升初二的时候对于我最喜欢的物理来说应该就是不要怕这个物理,虽然是新增的学科,但它这个难度也是从浅到深的,一步一步来,然后多在生活中发现这些物理,然后联系联系物理的话不会太难。然后数学的话呢,它这个难度确实是一下就上去了,但是有初一的基础的话,初二的话相当于是拔高了,然后基础打好的话,拔高应该也不成问题。

  主持人:刚刚之尧同学提到自己的语文可能相对来说不如其他学科这么优秀,然后你看这个中考是考验我们马知遥整体素质的,这个语文也是不能落下的。在今后在语文学习上有没有想一个计划啊,或者规划,怎样去加强一下我的语文学习呢?

  马知遥:我觉得这个语文,我作文还可以,但是基础知识里边的阅读是比较薄弱的,我觉得这可能跟我看书比较少有关系。我看书一般都是看看科普之类的,对文学类的看得比较少。我觉得今后可以多涉及一些文学类的书籍,然后可以去多做一些阅读题来提高我语文这部分。
 

讨论组