E度访谈 > 中考 > 中考状元经验 > 正文

初二学生分享数学和英语学习经验

来源:e度访谈 2012-06-13 16:15:19

许多初中孩子都是理科好,尤其是物理、数学、对于数学和英语学习都是要借鉴学习方法和经验的,你有没有好的学习方法呢?

  主持人:然后你看你这个物理这么好,我不知道知遥同学其他学科怎么样呢?

  马知遥:除了对语文信心有点小之外,英语和数学还是可以的。

  主持人:既然说到这个英语和数学,那你简单分享一下你平常都是怎么去学习咱这个英语,包括数学啊。

  马知遥:英语的话应该就是多读,多说,然后多听。就是我觉得在练习英语的时候不应该刻意的把英语翻译成中文再理解,应该就像理解我们的母语一样,别人说出来就能马上理解。然后呢,对于数学的话,这个数学它就变化比物理是要强一些的。然后呢,有的时候吧,比如说几何题,一个辅助线想不出来,可能整个题就做不出来。但是如果就是看透这道题,把辅助线想出来的话,那这道题就会变得很简单。所以数学有的时候也很靠直觉。

  主持人:对,这个数学你觉得就是初一数学和初二数学最大的变化在哪块啊?

  马知遥:初一的数学计算的时候只有一元一次方程还有一元一次不等式,然后几何的证明题也是非常简单的。但是到了初二之后相似三角形,还有四边形,以及一元二次方程和一次函数都会一下把这个难度提上来。
 

讨论组