E度访谈 > 高考 > 名师指导 > 正文

高三生物复习学习在线指导

来源:e度访谈 2012-05-23 15:14:22

随着高考步伐的临近,高三同学现在已经进入到关键时期,各科复习有没有一个小的时间计划呢?

  主持人:高老师,距离我们2012年的高考也就剩20多天了,相信我们高三同学也都压力挺大的了,在这20多天里,你觉得生物的复习方向要怎样把控呢?

  高阳:今年从一模来看,今年的生物题是不会太难的,跟其他的科相比不会太难,因为去年很难。所以建议大家还是回归基础,今年可能会略偏基础一点。另外就是题不会太难,如果题不会太难,区分度就不会太大,就生物这一科而言,所以很多东西不用研究的太过深入,建议大家剩下这20多天,之前一直也是,你20多天里,最忌讳的学习方式就是题海战术。或者是英语差,20多天,我就补,我生物好,20多天里生物放弃了,我不做了,那样是最不可取的。

  作题是要维持一种状态,你要多长时间,比如说一个月不讲课,再走上讲台,内容有一点生疏了。所以生物这一块,建议大家以后每天要保证做一两套题,来保持一下自己作题的状态,另外就是找到盲点,生物这一块知识并不是特别多,所以不要留下哪一点是盲点的地方,这个地方我不懂,或者是我不清楚,应该把所有的知识点都弄清楚,找到难点,把难点突破,另外要保持作题的状态。