E度访谈 > 高考 > 名师指导 > 正文

高三生物二模试题难点分析

来源:e度访谈 2012-05-23 15:05:32

马上就要高考了,在平常学习当中对于自己不会的知识点都掌握了么?本次二模结束后难点试题都做分析了?

  主持人:刚刚高老师提到了生物有了这些难点,提到了难点,也略带了一下,您给我们介绍一下,本次二模考试主要是考察哪些难点和知识点呢?

  高阳:就这个难点,如果是从考察形式上说,我们叫做信息提取,就是这样的题,这样题叫什么呢?这样的题难一点,这样的题是难于课本,同时是高于课本,这样的知识学过,但是又不是完全跟课本是一样的,很可能是大学内容,或者是现在在生物领域研究的一个方向,你要通过所学的知识,还要提供分析,最终一起解决这个问题。所以从这个来看,就这样的题是偏难的,另外就是你从知识点上来看,就是今年的还是遗传,遗传和生态一直是两大难点,生态那个题,虽然说那个题型我们平时见过,考察的知识点主要是以生态循环为主,虽然我们平时都做过,生态的特点就是平时我们学知识的时候觉得挺简单,但是一做题就容易错,难点在生态和遗传里面。