E度访谈 > 高考 > 名师指导 > 正文

2012北京市高三二模生物试题在线分析

来源:e度访谈 2012-05-23 14:36:53

2012北京市高三二模生物考试之后,对于本次试题有人觉得出的好有人觉得出的容易了,为此e度访谈专门请来了生物老师为我们高三同学解析这次考试试题。

  主持人:各位E度访谈的网友们大家好!欢迎收看本期E度访谈。今天作客我们E度访谈的是学而思培优的生物老师高阳老师。高老师您好。

  高阳:您好。

  主持人:第一次作客我们E度访谈吧,您简单给我们介绍一下,让我们网友朋友熟悉一下你。

  高阳:好的,我叫高阳,是咱们高中这边的生物老师,主带高三和高二年级。

  主持人:说起高三了,我知道前一段时间高三的二模成绩刚刚下发了,通过您对高三的生物试题分析以后,对高三一模和二模生物试题上有没有大的变化呢?

  高阳:咱们一模和二模相比,更贴近高考的肯定是一模,一模按照常理来讲,每年都会比高考略难一点,但是就今年的生物来看,一模比去年的高考,从难度来看,要略简单,原因可能就是大小年,所以生物这一块,去年题是出难了,而且太难了,去年被称为生化危机。今年我估计会通过题稍微收一收,略偏简单一点。

  一模跟高考相比,已经相对来说比较简单了,二模在跟一模相比,比一模还要简单一点,更偏重于基础,就是基础方面的偏重点。比如说就四个区,其中以东城、西城、朝阳和海淀为例,东城去的是吕偏,因为东城的题主要是以信息题为主,就是图表和信息分析的题比较多,实际上对于高考的生物来说,那类题型是比较难的一类题型,我通过这个东西也想提醒一下考生,考生要对这方面多注意一下。

  朝阳、海淀和西城,那个题就中规中矩,那个题难点都在,遗传、生态这两大难点为主,但是那个题的题型,我们平时考试都练过,所以比较偏基础一点。