E度访谈 > 高考 > 名师指导 > 正文

北京各区二模英语试题分析

来源:e度访谈 2012-05-21 13:43:07

二模考试结束后,海淀的同学普遍反映本次作文考得不理想,究竟是什么原因造成的呢?

  主持人:各位E度访谈的网友们大家好,欢迎收看本期E度访谈,今天作客我们E度访谈的是学而思培优的吕腾飞老师,吕老师您好。

  吕腾飞:大家好。

  主持人:欢迎再次作客我们E度访谈。您看距离我们高考也有30多天了,而且我们高三学生是刚刚结束二模考试,通过您对二模试题的分析您觉得北京市各区的英语试题怎么样呢?

  吕腾飞:二模试卷体现出来的我觉得是除了海淀区的试卷,因为我们经常说以海淀和西城区的试卷为例。海淀区这一次试卷有一点变化是海淀区最后英语的写作部分就是第二篇开放性作文,很多同学反应第二篇没有及格,我自己的学生也反应,满分是15分,好多同学得7、8分,原因特别简单,我没有考证过是我自己的观点,我觉得那个图画有一部分画的有问题。比如说那个图片里面有三个人在赛跑,然后第一个学生他面带微笑的,跑步的时候很有自信。但是问题是他顺拐了,我不知道考试命题的老师是故意画的还是说到时候可能是有什么失误,我就不太清楚了。所以很多学生在解释这个图的时候立意不太好说。

  我觉得正确的理解可能是说你对于事情的态度,你要积极,等等。但是,因为图片本身似乎有一些问题导致很多同学根本不知道从哪入手。我觉得这个是考试试卷本身的问题而不是学生的问题,所以我觉得对所有的考生而言,尤其是做了海淀区二模试卷的考生对于他开放性作文分数要去一个客观的看待,这一次分数如果你考的不好也很正常。因为大多数学生都是因为这个图片的问题考的不好,所以不要因为一次考试的失利而失去了内心的勇气和力量这就不应该了。

  但是西城区整体试卷我们发现他比上一次西城一模的难度有所下降,这体现在两个部分,第一部分是完形,第二部分是七选五,在西城一模考试中完形和七选五两道题学生失分是比较严重的。二模的话整体难度有下降,所以很多同学发挥出了他自己正常的水平。我觉得整个试卷从西城的角度出的试卷还是比较中规中矩的,和高考比较接近。这是大体上一二模试卷的区分。