E度访谈 > 高考 > 名师指导 > 正文

2012年高三化学试题在线分析

来源:e度访谈 2012-05-18 13:40:50

随着北京各区二模成绩的出炉,高三的老师也在第一时间对各科试题做了分析,那么今年二模化学试题有什么变化呢?

  主持人:各位E度访谈的网友们,大家好!欢迎收看本期E度访谈,今天作客我们访谈的是学而思培优的郑锐老师。郑老师您好,欢迎您再次作客我们E度访谈。前一段时间高三二模考试已经结束了,据我所知,您也拿到了试题,据您分析,二模和一模做比较,有没有太大的变化呢?

  郑瑞:大概有这么一个情况,首先总体来说,觉得一模考的比较简单,所以大家在二模的时候,难度有所往上提,我们发现这样几个现象。

  比如说海淀区在把难度往上提的时候,他还是非常注意把握新课标高考的命题方向,叫做方向比较准,海淀的二模题,同时难度又提的比较高一点。但是我们发现,其实之前一模的时候,西城往新课标方面靠的也比较好,但是这次西城把难度抠的比较细,这样命题方向有所偏移,包括朝阳也有同样的情况。我给学生二模分析的时候,建议西城和朝阳的二模,对我们的基础知识考的比较透彻,考的比较细,这样你可以拿它来检验你基础做的好不好,但是不用太较真。因为西城和朝阳的二模题跟高考的方向有所偏转,比较倾向于2010年之前的老课标的高考,比较抠细节,所以考的不太好的同学不用太在意。

  当然另外一个保持不变的是东城,他们的题还是在火星上,我不知道从哪儿弄出来的东西,大概是这样的情况。我们最后总结一下,海淀和一模一样,风格和难度保持的比较好。西城和朝阳有点偏,西城和朝阳的同学你可能看你的一模成绩指导性更强,东城的一模、二模没有什么指导性,就是这样子。谢谢。