E度访谈 > 高考 > 名师指导 > 正文

2012年北京二模语文试题难度分析

来源:e度访谈 2012-05-17 14:48:24

通过本次二模试题分析之后,语文试题难度上和一模有很大区别,难点都有哪些呢?

  主持人:通过二模考试之后,我们的考生也是喊叫声一片。老师,通过一模、二模的分析之后,您觉得今年语文的题型大的变化还有一个难点的趋势是什么呢?

  刘纯:北京语文题,不是特别明显的大小年,但是难度有难易之分。比如说2010年的高考,试题难度非常的简单,在其他省市,比如说山东、湖南这样的教育大省,说是中考题难度也不过分。但是去年的难度已经有了非常大的提升了,从这个角度来说,今年的题目最多跟去年持平,不可能比去年再难。所以二模的题目,尤其是基础知识题,除了西城以外,都比去年的高考还要高,从这个角度来说,意义不是很大。

  整个二模来说,总体实验性还是比较强的,所以除非今年北京高考有一些特别大的变化,当然北京这八年也是比较稳定的,除非有特别大的变化,二模的题之前见过,心里不是很恐慌,其他的题都是让大家放松一下,练兵的意义会比较重一点。