E度访谈 > 小升初 > 证书杯赛 > 正文

备战2013小升初,学习计划分享

来源:e度访谈 2012-05-08 11:15:17

2012年的小升初还有两个月就结束了,备战2013小升初五年级的学生都准备好了么?有没有给自己拟定一份学习计划呢?

  主持人:今年也是五年级学生了,你到九月份就成六年级了,到明年就面临小升初,你觉得压力大吗?

  丁远哲:压力有一点大。

  主持人:那你有没有对你的小升初做一个规划呢?

  丁远哲:第一目标还是冲人家复合实验中学去,然后我在实验附中和人大附都报了任冲班,然后考试成绩也蛮好。

  主持人:你平常课下除了这些参加人大附的空班要学习一些东西,考试之类的,平时这些考试给咱们这些杯赛的题型有没有差异呢?

  丁远哲:杯赛的题型难度非常大,不是特别要求准确率,但是升学考试的准确率就会要求非常大,要不然就会考不上。

  主持人:可能会看一个学生整体素质是吧。然后你刚刚提到自己可能直奔目标是人大附和实验中学,你看重这个学校都是看重什么呢?

  丁远哲:因为这些学校学生都跟我差不多,有一个更好的竞争对手,能力也可以更快的提升。

  主持人:对自己将来的初中生活有没有一个向往啊?或者是打算之类的。

  丁远哲:我就打算上了初中以后继续攻奥数,打算在高中的时候参加国际数学比赛。

  主持人:好的。今天的E度访谈就给我们聊这么多,我们本期的E度访谈就到这里,更多关注就在E度访谈。
 

讨论组