E度访谈 > 高考 > 名师指导 > 正文

备战2012高考语文学习复习方法指导

来源:e度访谈 2012-04-18 10:34:02

距离2012高考还有50多天,在接下50多天对于复习计划都有些什么准备呢?语文上有什么好的方法可供借鉴呢?

  主持人:说完这些重难点,本次一模还有不少同学考的非常好,相对我们学习比较优秀的孩子,基础比较扎实的,可能想在这50多天,对高考的语文在做一次提升或者拔高一下,你觉得有什么好的建议。

  王乃中:如果考的好的话,这一次考的好或者平时一向120多分学生,我觉得没有必要可以,高考语文得120分其实也很值得欣慰,关键就是害怕,以前的分数不是很高,但是这一次考得不错,这些孩子我刚才说了,咱们这一次卷子难度不是很高,所以千万不要冲昏头脑,高考的难度高于他,你临场会受一些影响,还是要看一下难题,不要说这就是高考最终难度了,今年一模语文对大家考验不是很大,还是比较平稳的就过来了,大家还是得做好一些比较困难的一些准备,万一临场的时候真的出了一些别的题也不太好办,这个时候还是以肯定这一次成绩,但是还要关注一下后期的查缺补漏,或者对难题和怪题有一定的准备,作文这个东西没有最好的,所以在作文方面继续锤炼,这一次作文觉得写的还不错,我建议后面这一段时间多练练笔,锤炼几篇自己写得不错的文章备着,万一考试的时候可以靠这个,这也可以去做一下。

讨论组