E度访谈 > 小升初 > 小升初经验交流 > 正文

家长谈如何培养孩子自主学习能力

来源:e度访谈 2012-03-06 14:03:06

对一二年级家长最关心的不是小升初而是现阶段孩子的自主学习能力,那么自主学习能力要如何培养呢?听听过来家长的经验吧!

  主持人:天润同学,问一下,你是几年级开始学习奥数的?

  陈天润:二年级。

  主持人:这么小,刚才说奥数是兴趣所在,二年级的孩子自主学习能力比较弱,在家庭方面怎么做到培养自主学习能力的呢?

  陈爸爸:我们买了很多书,图画和思维训练方面的书,他自己喜欢看的,带他去图书大厦,他喜欢答题这些东西,就买回来自己读,自己看,慢慢慢慢的培养出一些兴趣。对数学这方面,可能兴趣更大一点,语文、英语也有一些兴趣,是不是?

  陈天润:恩。

  主持人:刚才他说他语文和英语也挺棒的,现在小升初的孩子考很多证书和杯赛,参加杯赛,他有没有参加一些杯赛的考试呢?除了数学解题思维能力展示呢?

  陈爸爸:除了奥数这方面,别的方面也参加了一些考试,语文和英语方面还真的没有参加什么考试。

讨论组