E度访谈 > 中考 > 中考每周说事系列访谈 > 正文

2012中考月冲刺系列访谈(一):如何正确应对一模各科复习

来源:e度访谈 2012-02-14 11:16:09

眼下初三学生最近的一次大考就是一模了,它不仅能检验同学们的学习成果和排名,一模的成绩也会影响到签约,所以一模前的复习是很重要的。

  主持人:大家好,欢迎收看本期E度访谈,今天坐在我旁边的嘉宾是我们的老朋友费新斌老师,费老师您好。


  费新斌:您好。


  主持人:那好我们就言归正传,我们聊一下,您看一模很快就要到了,也是我们现在初三考生要面临的一大考试,您觉得在备战一模有没有一些好的指导和建议能给大家呢?


  费新斌:咱们要讲起一模,我先说说咱们期末考试,因为咱们期末考试也刚结束不久,通过这一次寒假课我就发现现在的考生心里状态比较着急了,他们也意识到了接下来这个考试的重要性。但是可能由于着急,找不到正确的方法。比如说我看到有一些学生,他这一次海淀区的物理没有考好,于是乎寒假班一次报了四门物理课。我觉得是的,你通过这一次期末考试在一模之前找到自己的弱势项在那儿,但是我觉得不必着急,按照学校进步一步一步来,对自己的弱势学科在一模之前进行一个弥补的工作或者查漏补缺的工作是非常重要的,但是切忌不要过于的慌乱。


  主持人:有点病急乱投医的感觉。


  费新斌:对。有这种感觉,在一模之前的时间肯定学校可以安排两轮的复习,按部就班把这两轮复习该做的工作做好,第一轮复习查漏补缺,对自己的弱势学科多花点工夫。二轮复习的时候注意去总结专题和自己所学知识点之间的联系,然后去总结一些答题技巧,我相信在一模之前做好这两项工作是没有什么问题了。

讨论组