E度访谈 > 中考 > 中考状元经验 > 正文

初三学生分享语文、英语写作经验

来源:e度访谈 2012-01-19 19:47:30

e度访谈的记者来到学而思的课堂,对上课的初三学生进行采访。接受采访的初三学生分享了他们的学习经验。

    首先针对本次期末考试,这位被参访的初三同学感觉题目并不太难,但考的更细致,考的要求更多。化学考试题目更新颖。

 

    对于初三新增的化学科目,该同学分享自己在化学学科的学习经验,认为课堂中要紧跟老师的思路,认真听讲并当堂理解课上所讲内容。气压题也是要多多关注。

 

    物理的重难点就是电学和力学。针对电学,他认为在解题时先根据题目一步步画出电路图,再抄下题目中提出的物理量的比例,在分析题目上会更直观、明了。

 

    作文写作方面这位学生在平时学习中会抽空多读文章,多积累,并且要写出真情实感。

 

    英语写作相比语文作文写作不用太刻意的写的那么花哨,这样反而容易犯错!

讨论组