E度访谈 > 中考 > 名师指导 > 正文

备考中考:2012中考数学冲刺复习指导

来源:e度访谈 2012-01-18 10:31:08

对备考中考的同学,在数学科目复习中要多多注意的重点,老师在线给出建议指导。

  主持人:那寒假之后有一个一模考试,包括二轮复习,二轮冲刺,那在接下来的一段时间里,你觉得尤其是初三的数学,同学应该在一模包括二轮冲刺之前,应该把数学的重点放在什么地方呢?


  孙庆功:重点的话其实在我刚才在讲不同的学生他在复习的过程当中,我也有一定的涉及。重点来讲的话,那么应该是总结,总结什么呢?选择和填空的最后一到题。一模大部分的学生出现的问题可能比较多的就是在这个位置。还有就是第22题,23题,24题,25题最后的四道题,还是最容易出错的。


  包括他出错很多的问题是在于很多他做过的问题,他没有做对,这里其实就存在一个非常比较普遍,也是非常严重的一个问题。就是很多学生他在做题的过程中,他只喜欢看题,他不喜欢写过程,他不喜欢写题。所以有的时候,你能把题看明白,和你能把题写明白它是两种不同程度上的一种理解。所以就是建议同学们,无论是在一模复习,还是二轮复习,还是应对一模的考试,还是二模的考试,从现在开始就应该把自己的解题过程慢慢的去完善一下。因为他平时养成这种习惯那是很难改的。

讨论组