E度访谈 > 高考 > 名师指导 > 正文

高考攻略:2012高考英语考试说明在线分析

来源:e度访谈 2012-01-05 18:47:02

备战2012高考的考生,一定要把本次考试说明弄明白,那么今年的考试说明和去年有什么变化呢?题型及出题风格有什么出处呢?

  主持人:各位E度访谈的网友们大家好,欢迎收看本期E度访谈。今天坐在我旁边的嘉宾是石娟老师,是吧?

  石老师:恩。

  主持人:石老师,第一次作客我们访谈是吗?

  石老师:对,对。

  主持人:那您给大家做一个简单的自我介绍一下吧,让网友们也认识一下您。

  石老师:好,大家好,我叫石娟,我是来自于智康产品研发部。

  主持人:非常简洁,干练。老师,您看我前段时间在网上看到咱2012年的高考考试说明书,我知道私下了解您也是一名英语老师,那针对这个英语学科,在考试说明上之间有什么差异吗?

  石老师:总体来讲今年的考纲上它所要求的词汇量,包括它的分值,包括题型跟去年基本上是没有变化的。你像词汇量从2010年开始,现在2011年,2012年它的词汇量都是3500个单词,今年依然如此,2012年也是这样子。但是它在风格上怎么说呢?跟去年基本上是一样的,但是有一点我要提醒大家的就是,它的那种风格其实也是在稳重求变,因为北京它毕竟它的课改还没有几年,所以它的风格上从今年2011年的一些部分考题中已经看到,它其实跟其他省市的一些题型或者是风格有点靠拢的感觉。比如说我举一个例子,其实2011年它有一道题,就是单项选择题中,有一道定语从句的一种考察,那道题它其实完全就是跟2000全国卷中的一道定语从句题是类似的,所以说我觉得北京它里面的一些题型也是在向其他的地方有点靠拢的感觉。所以我也建议大家,就是在平常的备考当中,除了立足于北京的一二模题和真题之外,也可以不妨去做一些外省市的一些题,也是可以的。
 

讨论组