E度访谈 > 高考 > 高考状元经验谈 > 正文

高二学生谈如何正确对待文理分科

来源:e度访谈 2011-09-22 16:50:08

文理分科很多学生都会比较迷茫,不知道该怎么选择,听听别人的经验虽然很简短,但却有一语惊醒梦中人的感觉。

  主持人:大家好,欢迎收看本期E度访谈,今天坐在我旁边的是一名新高二的学生。来,你给大家做一个自我介绍吧。

  学生:大家好,我是高二理科班的一名新生。

  主持人:你文理分科是怎么选择呢?

  学生:在理理科这个涉及方面的比较广,然后就是已经定好了,我想当医生或者是研究生,所以就这么想的吧。跟着自己梦想走就可以了。

  主持人:你刚刚说想当研究生,你觉得自己的生物还不错吧,你你觉得生物学习的方法有什么好的建议,给同学们介绍一下

  学生:我觉得其实我也是刚接触生物吧,方法还谈不上,就是觉得和平常的学习,跟以前学习的数学,语文差不多。

  主持人:那你升入高二,现在上课已经大概有三周左右了,你觉得最近的状态怎么样?

  学生:还可以吧。

  主持人:因为前面经历一个暑假,感觉进入学习之后状态很难调整,你是怎么样调整的?

  学生:一直都在补课。

  主持人:那你觉得生物方面理科还有其他的学科你感觉自己比较占优势的吗?

  学生:没什么占优势的。

  主持人:那语文学习吗?不是说得语文者得天下吗?你有没有语文好的学习方法给大家推荐一些。

  学生:语文学习就是靠平常的积累,大量阅读。

  主持人:好,那非常的感谢你。

  学生:谢谢。
 

讨论组