E度访谈 > 启蒙教育 > 正文

2011年幼生小家长谈感受和建议

来源:e度访谈 2011-08-03 17:51:24

经历过2011年激烈的幼升小面试,那么对于之后幼升小家长切不可放松幼升小,并且应提早准备,让孩子赢在起跑线。

  主持人:那刘丰源妈妈回想2011年的幼升小,您能谈谈您的感受有没有对2012年幼升小的家长有什么好的建议?

  刘丰源妈妈:这个感受确实因为现在过来了,觉得还好一些了。之前也是很紧张,带着孩子到这里面试,到那里面试,感受也不多说了。我觉得作为2012年的幼升小的家长肯定都深有体会了,像2012年我感觉他们的竞争压力会比我们还大,据我了解,2012年的生源量更大。如果就是没有说这种教育机构的扩充,竞争压力会更大。那就是我今天过了感觉就是说一定要提早准备,孩子可能快乐教育是一方面,但是一些必要的上课,培养应试这一块可能也得哪怕说不去机构做这些,就是在自己家里也要给孩子讲这些怎么回事。比如说考试是怎么回事,就是该怎么答,该写一定要写。其实学校更注重是孩子的一个能力,就是说他可能并不关注你孩子的答题结果是什么样的,就是看你孩子作题的方式和思维方法。还有一个就是说要多手准备,避免到时候措手不及。因为情况是很复杂的,就是一颗红心,多手准备。哪怕带孩子多参加几次面试。

  主持人:就是在渠道上有什么好的建议。

  刘丰源妈妈:我们E度上也不是说当着你们说你们好,确实是有大量的这种信息提供,包括家长之间的互助。我基本上就是上E度论坛。现在我看已经改成了2012年的幼升小了。就是2012年的家长可以多看看2011年家长的感受。
 

讨论组