E度访谈 > 中考 > 名师指导 > 正文

中考前30天考生应该注意哪些方面?

来源:e度访谈 2011-05-18 15:52:48

距离中考只有短短30天多天的时间了,考生在这段时间应该注意哪些方面来更好的迎接中考呢?

  主持人:那您刚才也说了,而且就是距离中考咱们还有30天的时间,那现在很多考生他可能这个比如说各区的一门结束之后他们可能会那来这些试卷,各区的这些试卷来进行一些再练习一下,找一些这个规律,可能还有一些考生研究完这个之后他觉得还不够,然后再买一些资料啊什么的,然后讲究一个题海战术,以为做的比较多了,然后可能到时候中考的状态比较好,那其实是这样的吗?就是最后这个30天咱们考生应该怎样来复习?

  嘉宾:我觉得你这个问题问的特别好,就是在接下来的这一个月内,怎么样复习才能达到一个最佳的效果,首先我不是特别的赞成题海战术,但是我也不赞成不作题自己在那想,就是说我们这个作题一定要适量,就是这个适量到什么程度呢,就是说我不要每天都要做新题,你比如说我每天花上半小时做了一个题目之后呢,我可能第二天可能要拿出甚至多余半小时的时间来对他进行巩固,因为我们做完题目肯定会有错题,所以我觉得对错题的解决比做新题效果要好得多,所以这一块我们注重以往的错题,咱们不仅把这城六区的题拿出来咱们好好的做透一遍,并且把以往咱们错的题一定要再翻出来好好的从头到尾再过一边,这是做你曾经做过的并且错了的题目这是比做新题要好得多的。

  主持人:对,因为那些错的题目是你的弱点,都是你有待提高的地方。

  嘉宾:另外我还有一个小小的建议,因为我现在把咱们几个城区的题全都放在了我们的论坛上,这个E度论坛上,那么我不仅放了试题我还放了标准答案,那么标准答案其实也是我们参考的很大的那么一块,你比如说咱们遇到认读性阅读,因为所谓的认读性阅读是需要大家答题的,大家错误往往是错在最后一个题上,就是说这个文章的主旨大意是什么,我答不出来,这时候我们就要对照一下我们的标准答案,看看标准答案怎么写的,然后你看多了之后就会总结出来规律,而这种规律可能老师也会在课上跟大家来讲。

  主持人:好,那谢谢胡老师,非常感谢。

  嘉宾:好好。

  主持人:那我们今天E度访谈就到这里,再见。
 

讨论组