E度访谈 > 中考 > 名师指导 > 正文

2011中考物理压轴题命题方向预测

来源:e度访谈 2011-05-10 10:27:45

中考物理专家通过对近几年中考物理的试卷命题形式及变化,预测2011年中考物理压轴题的命题方向及难易程度。

  采访者:那在最后,我们通过近几年的中考物理的形式来预测今年,今年的中考物理的压轴题会出哪方面的呢?

  被访者:通过这几年,大家都知道2008年的试题特别特别的简单,2009年的试题也不是很难,2008、2009年,在我们班上100分的学生太多了。到了2010年试题是截然不同的,2010年能考到100分的同学确实很少,北京市也不过几十名同学。现在物理又回到了原来的难度,原来物理就很难,2010年的难度也告诉大家,物理的难度一定不会降下来。同时,我们也知道很多人很关注一模考试,比如说西城的一模考试试题出来以后,很多人在网络上说题目太难了,怎么怎么样。其实我认为中考物理今年依然不会太简单,依然会站在一个高度,还是偏难一些的,这样便于我们的重点中学选拔人才。但是,我们北京试题最好的地方是难题和简单题的分值差不多。所以你不要眼睛只盯着最难题。

  采访者:谢谢周老师。

讨论组